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중국이야기

반년후 목을뚫고 삐여나온 생선 가시

생선가시가 목에 걸리는 상황은 어릴적 생선요리를 먹거나 장국을 마일때 늘 발생하는 상황이다. 보통 물을 마시거나 밥을 몇입 더 먹으면 바로 아픔이 사라진다.

그러나, 사회가 발전하고 의료기술이 발전하면서 상술 방법이 아주 위험한 방법이라는것이 밝혀졌다. 그 원인이 바로 밥으로 생선가시를 강제적으로 소화계통을 통과시키려고 하는 결과는 가능하게 목주위의 식도벽이거나 혈관에 파괴를 시켜 대출혈을 유발시킬수 있다는 점이다.

일전, 모 지역에서 60세 나는 남자는 생선가시가 목에 걸린것을 강제적인 < 토방법 > 으로 처리한다음 그냥 무시하여 오다가 요즘에 목에 이상한 뾰루지가 생겨나 검사한결과 생선가시가 목을뚫고 나왔다는것이 발견되여 담당의사와 본인에게 큰 놀라움을 준 사건이 발생하였다.

함께 아래의 상세기사를 통하여 구체적인 사연을 살펴보도록 하자.

( 이상 올린이 입장 )


60여세의 주선생 (가명) 은 며칠전 자신의 목 오른쪽켠에 하나의 뾰루지가 나타나 자체적으로 약을 발랐으나 낫지않아 남경고루병원 외과에가서 문진하였다. 병원에서는 이틀동안의 소염치료를 진행하였고 소염치료가 끝나자 담당의사는 뾰루지 중심에 흰점이 나타난것을 발견하고 소독집게로 밖으로 집어냈다. 그러나 집어낸 물체를 보는순간 주선생과 담당의사는 모두 크게 놀랐다. 그원인은 집어낸 물체가 2센티미터길이의 생선가시였다는 것이다.

설기간 주선생은 생선을 먹는 도중에 생선가시가 목에 걸렸고 그뒤로 식초를 마시고 밥을 메워지게 먹는 방법으로 강제적인 " 토방법 " 을 실행하여 생선가시가 목에 걸린 아픔을 사라지게 하였다.별로 아픈느낌이 없자 주선생은 생선가시가 절로 빠져나간걸로 판단하고 다시는 생선가시에 신경을 쓰지 않았다. 긴시간을 거쳐 생선가시는 주위의 근육죠직과 목부위의 피부를 뚫고 나왔던것이다. 다행히도 생선가시는 눈이 달린것처럼 이동과정에서 주위의 신경과 혈관등을 손상시키지 않았다.

담당의사는 " 현재 수많은 시민들은 생선가시에 걸리면 식초를 마시거나 밥을 메워지게 먹어 생선가시를 식도속으로 넘어가게하는 <토방법>을 사용하는데 이는 극히 위험한 방법입니다. " 라고 강조하였고 정확한 방법은 숟가락으로 혀를 내리누르고 후두속에서 최대로 가능하게 생선가시를 찾아 집게로 집어내야한다고 설명하였다.

이렇게 하여도 집어내지 못할경우 반드시 병원에와서 의사더러 전문기계로 생선가시를 집어내야 하고, 강제적인 " 토방법 " 으로 생선가시를 처리할경우 가시가 식도벽과 혈관을 뚫고 대량적인 출혈을 유발하며 심하면 사망도할수있다고 심각하게 설명하였다.




출처: 큐큐뉴스