본문 바로가기

중국요리/볶음요리

새콤 매콤 감자볶음 酸辣土豆丝


재료 : 감자 2개 , 건고추 3개 , 풋고추 , 파 , 마늘
양념 : 기름 , 참기름 , 식초 , 소금 , 간장 , 닭고기 다시다 , 화초(花椒)

조리법 :
 

1 . 감자를 잘게 채썬다음 맑은물에 적당양의 식초를 넣고 담궜다 깨끗이 씻은후 말리운다 .









2 . 적당양의 기름을 부운다음 화초(花椒)를 넣고 매운냄새가 날쯤 건져놓는다 . 









3 . 적당양의 기름을 붇고 거의 끓을때 건고추를 넣고 매운냄새가 날쯤 파를 넣는다 . 









4 . 다음 채썬 감자를 넣고 2분정도 볶고 식초 , 간장 , 설탕 , 소름을 순서대로 넣고 또 1분정도 볶음다음  채썬풋고추를 넣어 다시 1분정도 볶는다 .






5 . 이쁜 그룻에 담어서 밥상에 올리면 요리끝 .